domingo, janeiro 25, 2009

COENTROS, O REI DAS AROMÁTICAS ALENTEJANAS

Nome Científico: Coriadrum sativum
Coentros, aromática indispensável na casa de um verdadeiro Alentejano, de sabor divinal quanto mais se prova mais se quer degustar! Frescos realçam todo o seu suave esplendor, cozinhados deixam um sabor intenso, em semente um leve aroma a oriente...
Algumas sugestões de apetecer ir ao canteiro ...

ENTRADAS:
  1. Atum com maionese, coentros, azeitonas e orégãos
  2. Berbigão salteado com azeite, alho, limão e coentros
  3. Fatias de pão caseiro com azeite e coentros
  4. Orelha de porco grelhada com coentros
  5. Salada de atum com feijão frade, cebola, coentros e azeite
  6. Salada de polvo

SOPAS:

  1. Sopa de coentros
  2. Sopa de abóbora com coentros picados
  3. Sopa de tomate com ovo cozido e coentros picados

PEIXE:

  1. Açorda alentejana de coentros
  2. Açorda de marisco
  3. Carapau grelhado desfiado acamado em coentros e azeite
  4. Sopa de cação limado

CARNE:

  1. Febras de coentrada
  2. Guisado de cabrito com coentros
  3. Pezinhos de coentrada

VEGETARIANO:

  1. Feijoada de feijão encarnado com abóbora e coentros

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Gostaria de saber como se faz alguma destas receitas?!... Ficou com água na ponta da língua?!... Contacte-me, iremos ver o que se pode engendrar...

3 comentários:

deep disse...

O coentro não está muito nos hábitos culinários do Norte. Confesso que prefiro salsa, em muitos pratos.

Obrigada por seguires o Letras.

Bom domingo. :)

glicinia disse...

Obrigada pela lista de sugestões!
Gosto muito de coentros, embora não seja alentejana...

Nicole disse...

Quero ver se são tão bons como dizes! :)