Nome Científico: Coriadrum sativum
Coentros, aromática indispensável na casa de um verdadeiro Alentejano, de sabor divinal quanto mais se prova mais se quer degustar! Frescos realçam todo o seu suave esplendor, cozinhados deixam um sabor intenso, em semente um leve aroma a oriente...
Algumas sugestões de apetecer ir ao canteiro ...
ENTRADAS:
- Atum com maionese, coentros, azeitonas e orégãos
- Berbigão salteado com azeite, alho, limão e coentros
- Fatias de pão caseiro com azeite e coentros
- Orelha de porco grelhada com coentros
- Salada de atum com feijão frade, cebola, coentros e azeite
- Salada de polvo
SOPAS:
- Sopa de coentros
- Sopa de abóbora com coentros picados
- Sopa de tomate com ovo cozido e coentros picados
PEIXE:
- Açorda alentejana de coentros
- Açorda de marisco
- Carapau grelhado desfiado acamado em coentros e azeite
- Sopa de cação limado
CARNE:
- Febras de coentrada
- Guisado de cabrito com coentros
- Pezinhos de coentrada
VEGETARIANO:
- Feijoada de feijão encarnado com abóbora e coentros
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Gostaria de saber como se faz alguma destas receitas?!... Ficou com água na ponta da língua?!... Contacte-me, iremos ver o que se pode engendrar...
3 comentários:
O coentro não está muito nos hábitos culinários do Norte. Confesso que prefiro salsa, em muitos pratos.
Obrigada por seguires o Letras.
Bom domingo. :)
Obrigada pela lista de sugestões!
Gosto muito de coentros, embora não seja alentejana...
Quero ver se são tão bons como dizes! :)
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